搜索
查看: 412|回复: 0

学会简易养生功

[复制链接]

3

主题

3

帖子

37

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
37
发表于 2017-12-4 10:46:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
  这里向读者介绍一种结合中医理论总结的一套易学、易练、收效快的“补肾健脑养生功”。多人一起学练,事半功倍。
  1.动作。全身放松,双手叉腰,大拇指放在腰两边,其余四指压住“肾俞”穴(在腰椎2~3之间、脊柱旁开4.5厘米处),迈左脚吸气,四肢用力压穴,换右脚呼气,四指放松,原地或前进均可,时间为30分钟以上,不限。
  2.意念。吸气时意念天空、日、月之精气从百会穴(在头顶两耳尖连线与督脉交界处)吸入你的肾脏;呼气时意念肾中杂气恶气从涌泉穴(在脚底略前“人”字形处)出。
  3.要领。吸气达满,呼气达净,意念不要太重,大风大雨、感冒时不能练。
  4.功能。本功法补肾健脑,治疗神经衰弱、腰痛、慢性肾病、肝病、肺病等病症。有病治病,无病养生,尤其对脑力劳动者大有裨益。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热议作品
精华帖子排行
精彩推荐

前身为www.nx555.com。国内最专业的桑拿交友平台!

六年来一直为桑拿交友做最好的服务而不断努力着!

Copyright © 2014 huyouxiong.com Powered by Discuz! X3.1

返回顶部 返回列表